注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

就怕明天只有今天  

2015-09-26 08:03:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生命是一袭华丽的袍子,抖散开来,回忆如灰尘迷离了双眼,你才发现,这一袭袍子竟然已经如此破旧不堪。怅然回首,不甘的心,不灭的梦,随着已老的身躯,渐渐走向终点,成为一袭即便华贵却亦老旧不堪的陈旧物品,被人束之高阁,转瞬即忘。

 就怕明天只有今天 - 公正人 - 公正人的个人主页

  我不敢出现这样的后悔,不愿从此沦为俗世里的芸芸众生,不敢在自己行将就木之际扼腕叹息,更不能想象,我的一生,没有名字,没有尊严。

  曾为自己规划过安稳的明天,也曾设想要浪迹天涯;曾为前路而迷茫,也曾因时有所得而欣喜。我不断的推翻自己,推翻昨天,你笑我反复无常,但只有我知道,我只是还未找到最佳的状态,调整自己,改进自己,即便最终没能如愿以偿,却又如何,活着便是最大的事,其他,不过是锦上添花。

  曾听说,就怕开始期待不一样的明天,我却怕,明天只是今天,今天只是昨天,每天只是重复,而我,已沦为天下熙熙皆为利来的一颗尘埃。

  我们是独立的个体,独立到如何贴近都会感到间隙的存在,但我们又是群居的人类,格子间再小,也总归在一栋大楼里。不要吝啬你的关爱,每一个人都是孤独的孩子。

  诺大的城市,有人迷失了梦想,有人迷失了自己,却总有人,坚持着自己。

  明天是一个即将到来的篇章,充满未知,充满挑战,如若只是今天的翻版,我要明天,要后天,要将来,有什么意义,无非,用生命去体验一段浅薄如水的时光,换来满脸的皱纹,和唏嘘不已的悲伤。

  旧梦难得。勇敢去追,不要演绎今生已过也,结取后生缘的悲剧。

  趁着年轻,去爱吧!遇上爱人不容易,多少人在柴米油盐里把海枯石烂演绎成了同床异梦。

  趁着年轻,去旅行吧!用年轻的脚步丈量脚下的土地,用年轻的心感受微微的风。www.qqleju.com

  趁着年轻,多读书吧!身体和心灵一定要有一个在路上,心灵的洗涤才能拂去世俗的尘埃。

  趁着年轻,如果你还有什么想做的,千万不要吝啬,只有跨出了第一步,才有接下来的故事。

  左岸记:一样的心情,不一样的表达,卡卡的小清新行云流水,下面的领悟却是深刻凝重。

  我们都在成长

  当你真切地意识到一些东西,你自会发现,进步是需要付出代价的,自然成长绝非易事。疼痛的感觉也不仅是肉体伤痕累累那么简单,一颗千疮百孔的心,会让人久治难愈,埋藏着深深的隐痛——多少人会因一个“情”字,时常深夜不眠,辗转反侧?

  当然,心所能承受的,远比肉体多得多。有的时候,我们真的能感觉到,心都已经在“滴血”了,嘴角还要露着真诚的微笑。有的时候,我们一直信仰的东西,转身,山河破碎,我们立在一堆废墟前,仿佛徒然,咽着眼泪,然后继续重建我们的家园。别人的离去,也只是在我们的心口捅了几刀而已,我们也只好,有血有泪的故作无所谓,之后便是哭得一塌糊涂,醉得不省人事。第二天,太阳升起,还得笑着迎接生活。

  我们的生活没有谁离不了谁,活着,也不仅仅只有相聚、相伴,独处更多不是?试想,孤独是我们漫长人生中不可或缺的伙伴,故而思考自是必不可少,这样我们方可不断前行。不要太过依赖谁,也不要太过自以为是,别人的生活,不会因为缺少你而迷失。

  在情感的世界里,我们要做的是,多些宽容,多些耐心,多些关怀,多些独立,多些换位思考。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017