注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

找寻和自己同步的人  

2015-09-15 08:26:22|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林子四十多岁了,他每次拿护照过海关,都会被反复问一句:这是你的passport?他很得意,因为他看着也就二十七八岁的样子。

  上周,我去参加了他的生日派对,来的人很多,美女、俊男什么样的人都有,他周旋其中,如沐春风。我问林子:你朋友呢?他反问我:哪个?我知道,他又进入空窗期了。

  林子很优秀,长得帅,又有钱,公司上轨道后也不用他每天拼死拼活地加班、忙碌了。每年,他都会安排出时间,带他的恋人世界各地跑。而回来后,就会和她分手。

  我问他:这一个不是挺好吗?为什么又结束了呢?他说:太虚荣,没有思想,除了逛街,她还知道什么……

  类似这样的话,我听过太多了。林子说过:我和她分手是因为她没有安全感,需要我什么都做出承诺,我压力太大……林子还说过:她控制欲太强烈,什么都要经过她的手,如果不是她认可的事,我做了她就会跟我急……林子又说:我又不是养不起她,我也不会看不起她,事事都要争强好胜,花我的钱让她那么丢脸吗……

  这就是之前分手的几个恋人。我说过:在一起的理由只有一个,分手的理由有千百个。在林子的身上就充分地体现了这一点。

  找寻和自己同步的人 - 公正人 - 公正人的个人主页

 每次分手,好像道理都在他这边,就算是对方提出来的分手,林子也会找到一个对方让他无法忍受的理由来。分完后,对方还在疗伤、纠结,他已经没事人一样。所以,四十了,他还是一个人单着。

  但是,往往这样的男人,对朋友又是极好的,大家有什么需要,只要开口,他来者不拒。他会记得每个人的生日,给大家买礼物,帮各种忙,安排各种饭局。而且,林子心胸豁达,事无巨细,都在他的脑中装着,所有人都喜欢他。

  为什么他能容得下所有人,就单单留不住他的恋人呢?这是因为角色的不同,随之出现的要求也不同。www.lztxw.com

  林子经过多年的修炼,已经成为了一个城中精英,他在不断提升自己的过程中,也在不断地升级他的恋爱系统。开始,他只是要一个简单的、美丽的女孩,就像最初的电脑,从386起步。可是,随着这台电脑的逐渐更新,他已经成了一台超级本,以前的Windows系统再怎么升级,再怎么打补丁都已经装不进这台电脑。所以,他一直在寻找适合他的系统,如果这系统在他的电脑中奔跑不畅,他就会拆了,重装。

  我跟林子说:有个王子,拿着水晶鞋……他说:老戴,你要说什么?我说:你就是那个王子,你拿着水晶鞋,让喜欢你的女孩一个个把脚伸进去。有的,塞进半只脚,被你踢出局;有的,穿着显大,她说,我还小,我的脚会慢慢长大的,可是,你等不及,她又出局了;还有的,侥幸穿上了,脚被水晶鞋磨得鲜血淋淋,你没有看到她的痛,你只看到她的举步维艰,你又嫌她没有姿态,再度出局。最后,就你一个人在努力往前走,举着你的水晶鞋,寻找合适的那个人。

  可是,你真的是王子吗?如果不是,她凭什么要为难自己?她凭什么不能穿自己的鞋,找寻和自己同步的人?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017