注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第二张名片  

2016-03-02 07:18:56|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二张名片 - 公正人 - 公正人的个人主页

 威廉是硅谷一家著名IT公司的业务经理。2002年年初,他受命去纽约的一家知名企业集团,找那里的董事长谈一笔150万美金的大业务。他在前台被客服小姐拦下了,客服小姐告诉他董事长正忙,无法召见,礼貌地把他领进会客厅。

  过了一阵,客厅里进来几个该公司的管理人员,让威廉先跟他们谈谈,董事长随后就到。几句简单的寒暄之后,威廉像平时洽谈普通业务一样,颇显潇洒地掏出随身携带的名片,递给每一个在场的人。

  此时,有一个身材矮胖、相貌丑陋的中年男子,竟迫不及待地伸手跟他要了一张名片。

  那个相貌丑陋的中年男子,令威廉有种莫名的厌烦。他总不时地向威廉问一些与业务无关的问题,而且结结巴巴,显得词不达意。只是出于礼貌,威谦才勉强回答了他所提问题中的几个。

  快到中午的时候,董事长还没有来,威廉有点不耐烦了。

  这时,那个中年男子拍拍威廉的肩膀说:“我最想接受的是你的另一张名片。”

  威廉愣了半晌。当他真正明白过来时,他公司的那单大生意已经泡汤。原因很简单,这个身材矮胖、相貌丑陋的中年人就是董事长。

  后来,威廉淡出IT圈,成立了一家妇婴用品连锁机构,但2002年那个残忍的教训,时刻铭记在他的心头。每次当他小心而谨慎地递出自己名片的时候,他就会想,我准备好自己的第二张名片了吗?

  现在,各类时尚的电子名片和彩色数码名片已经出现在我们的视野。在你忙碌着为名片的形式和头衔而奔忙的时候,有没有扪心自问过,是否准备好了自己的第二张名片?

  有一颗美丽的心灵才能给别人最好的印象和感觉,才能赢得对方的好感。正直、真诚、包容,这样的一颗心灵才是一个人最好的名片。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017