注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

心有阳光,何惧悲伤  

2015-09-20 07:54:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着,像航海,你的恨,你的风暴,你的爱,你的云彩。

  心开则百花开,心笑则百花艳。对着月光映照下的孤影,独自游荡在校园。七月已接近中旬,看着匆匆而逝的时光,一寸寸溜走。抓不住夏日飘飞的衣袂,梦就开始结束。心封闭太久,没有了阳光温暖,今又走在阳光下,感受一路花香,几家欢乐。心有阳光,百川出海,心有阳光,何惧悲伤。

  心有阳光,何惧悲伤 - 公正人 - 公正人的个人主页

 时常做梦,梦境中,自己独立一角,静静眺望苍茫的大海,没有边际,没有方向的风景。时而暴风雨压服了波浪,使烦躁的大海平静下来,显得更加广阔。时而飞鸟翱翔,拍打着巨浪。同样,总会觉得,严峻的人生只要压服了情感,使愤激的生活平静下来。那么苦难岁月显得更加深沉,或许有时候可以拾到春日的温热。

  一个人,一颗心,在漫漫旅途中走着,走着,一步一个脚印,一步一个回头。也许你曾经跌入生活的深渊,苦苦挣扎,无力而泣。曾几何时,我有一个最好的同学,我们无话不说,互相照顾。或谈知识,或说电影,或议论窈窕淑女,或回首童年趣事。他很优秀,很努力,每天都在学习。因此,在小学,中学,他都是全班第一名。每年都受到老师夸奖,并且考上纳雍县的第一中学,他欣喜若狂,给爸爸妈妈打了很多电话,也和我聊了很久。

  但是后来,年龄变大,高考失利,身边同学都走了,留自己一个人在人来人往的十字路口徘徊。他多想放弃学习,多想外出打工。有一天,他真的去了,来到繁华都市。由于工厂讲效率,他不习惯,天天忍受着折磨,被老板批评,被工友嘲笑,此时他真想回家,真想回到学习的港口。

  心若向阳,我们就不会惧怕人生的苦难。漂泊五月,见证社会残酷,人情似纸。风吹过,雨打过,再也无法忍受。沉思良久,重拾信心,再次回到家乡,拿起书本,开始学习。长长的夜,一个人,一颗孤星,天天呆在教室,不知疲倦的努力着。令人欣喜的是,她总结曾经失败,为未来定下目标。一遍又一遍的鼓励自己,自己能行,自己可以的。因此,他成为老师最喜欢的学生,成为同学们羡慕的榜样。

  当他被录取时,他马上打电话给我,说了很多,不觉泪如雨下。我知道,他的不容易,365个日日夜夜,他学到很多,从而也失去很多。青春浪费一年,再也抓不会,父母为了自己,变得越来越苍老。他学习进步,开始把握自己的人生。他坚信,自己认定的路,哭着,跪着,也要走完;自己选择的梦,笑着,泪着,也要坚强。

  回望逝去的岁月,亲情温暖,回望黑暗时光,梦之不存。其实,我们都太执着,假装坚强,但坚强过后,内心还是孤寂,茫茫人海,谁与我梦,谁是我最美的季节的等待。他忍受最孤独的季节,没有朋友陪伴,没有鸟语花香的氛围。他的坚持是鼓舞着我,也让自己变得强大。www.qqleju.com

  看着消逝的夕阳,余晖不在。有些路,走着走着,就迷路了。但找到曾经,不觉失去太多美好岁月。漫漫人生路,走过去,不再停留,或是春暖花开,或是冰雪阵阵。走过追求,走过探索,走过苦难,走过嘲笑,走过开阔,走过宁静。在宁静中,沐浴到阳光的温暖,体味着物质化为精神的灵境,在孤独中,冲过封锁,一次次寻回自己。

  也因此,在人生大潮中,为了让生命淡出这条不归之路,为了让灵魂通过这条回归之路而与未见过世面的心灵同在。我们生活太苦,任何事都得微笑面对,每次挫折都得自己扶起自己受伤的心。心里有梦,需要百折不饶,而为之奋斗的精神。

  在季节的轮回里,沿着春天的脚步走,我的脚步总是很慢很慢,我总想在同一个地方多呆一会儿,我总是一面走,一面倾听,一面陶醉。心开,则对万物充满向往,从而经过努力,战胜那些人生道路上的种种阻碍!

  智者改变自己,愚者改变别人。只有自己懂得自己的苦,找准自己的位置,认识自己的不足。心悟则花开,心迷则花落。一切苦难,只要眼放宽,眺望世界,都会收到别样的效果。

  佛曰:“日日是好日,步步起清风。”每一个地方都是好地方,每一个人都是好人,每一件事都是好事。只有认定的事,付诸努力,最终会得到天地的垂怜。未来的一切瞬息来临,来临的一切瞬息过去,过去的一切永不回归的序幕,伟大的戏剧在无穷的未来,你不能停不能等待不能错过,不能躲散。

  人的一生,毫无选择,都在慢慢走着,为未来的梦,为脚下的路,心中的依恋。心有阳光,不惧悲伤,心有阳光,百花齐放。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017