注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

红尘深处,且行且惜  

2015-09-11 08:52:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下过了几天的雨,天空终于得以放晴,从高处俯瞰地面总有不一样的感受。路面被淅淅沥沥的雨点洗刷过,四周散发出一种树木的清香,闻着很舒服不像平常那么让人感到压抑,路口的红绿灯不论晴雨依旧闪着光亮,不知疲倦。过往的行人来来往往络绎不绝,有人归来有人离去,正如生活,不可能一直都是红灯或是绿灯,偶尔也会有黄灯的出现,人也不可能一直停留在某个时间某个地点某个境界,总有转机。

  亦如炒菜,必须一边翻炒一边加入佐料让它变得更加入味,煎炒烹炸煮炖焖,每种方式都能让食物变得更加美味,食物总是在不断地翻炒跟佐料不断地溶合才能得到一道色泽鲜艳口感爽滑的佳肴。生活又何尝不是如此,每天都会有不一样的方式迎接它的到来,或悲或喜或淡或浓,或谄媚取宠或坚持原则,只是每个人的态度不一样,结果便不一样。

  红尘深处,且行且惜 - 公正人 - 公正人的个人主页

 有些时候我们不能像他人所希望的那样发展,只能在自己的世界里独自舔吸着伤口。越是难过就越是笑得不动声色,越是心痛就越是显得泰然自若。很多话到了真正要说的时候却又想不起来或者讲不出口,很是无奈,人生没有彩排只有现场直播,品得就是这份心境。

  旅途中的绊脚石常常出现在脚下,阻挡自己前进的步伐,但是请记住越是难过的关卡就越刺激,前方一定有令人震惊的宝藏,我们要大胆地迈出征服的脚步。生活就是在这样地不断磨砺中成长、演变,我们无法知晓过去无法预见未来,唯有脚下的路是我们通向未来的凭证。

  抵制不了心灵放荡不羁的渴望,一直想去往更远的地方,甚至比远方更远的地方,看不一样的风土人情,享不一样的爱恨别离,笑望天空云卷云舒,静待大海潮涨潮汐,淡看庭前花开花落。就算这世上没人爱你,你也要好好爱自己,世界之大总有一处使你的避风港。www.qqleju.com

  人这一辈子有太多的羁绊和选择,大多的时候我们的选择或多或少都会有些许的遗憾,错过了许多本不该错过的东西,譬如感情、事业、际遇,不懂得珍惜眼前的人或事,等到失去了才痛心疾首的感到惋惜。

  其实又何必呢?你看那生活在敬老院和孤儿院里以及救助站的人们,虽然看上去每天衣食无忧还有工作人员与他们作伴,但是有谁能读懂他们在夕阳下那单薄背影下的孤寂,在栅栏内看见同龄孩子在父母陪伴下,闪现出忧伤落寞的眼神,看见湛蓝天空中雄鹰展翅高飞的憧憬向往,这一切在他们自身状态是显得那么的格格不入,他们与世界之间仿佛有一道隔膜,这道隔膜阻断了他们与世界的交流联系。他们不知道外面的花儿为什么这样红?同龄的孩子为什么看起来那么快乐?世界为什么呈一片欣欣向荣繁华的景象。

  天下百善孝为先,金银财宝摆两边,养儿方知父母恩,身后万拜不妨身前多善待,一生孝顺无尽感恩,承欢膝下快乐让人羡。所以我们在作决定的时候一定要想一想什么该做什么不该做,一旦做了之后要做好承担后果的准备,不要到时候追悔莫及却是徒劳无用。在一切还来得及的状态下将所有的不应该抹去,不要带着遗憾走完这一生,那样活着会让人心力交瘁,直至生命的最后一刻都不能放下。

  所以尽量让自己活得轻松自在点,尽量不要留下遗憾,尽自己所能做到最好的,当自己努力过了就算是没有实现那也没什么大不了的,世间之事也不尽然件件都是完美的杰作,偶尔有残缺才会让这个世界拥有更伟大的发明,不是吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017