注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

如果你不爱他,请告诉他  

2015-08-18 13:59:04|  分类: 红尘男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当你说“没事”的时候,心里或多或少都藏着点事。懂你的人会懂;不懂你的人,你也不用太在意。懒得解释,也不需要去解释,就对自己说,忘了。

  (一)

 如果你不爱他,请告诉他 - 公正人 - 公正人的个人主页

  开始的开始总是甜蜜的,后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑,曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了,曾几何时,在一段短暂的时光里,我们以为自己深深的爱着的一个人。后来,我们才知道,那不是爱,那只是对自己说谎。

  其实你喜欢一个人,就赋予了他伤害你的权利,一份感情不会只有甜蜜也不会只有争吵,也许平平淡淡才是最真的,而我觉得一份对的感情,就是不管怎么样的吵架,你都知道到最后他一定会回来。

  (二)

  一句对不起,让你们的爱败给了时间,败给了距离。或许时间和距离都是借口吧,不爱了才是真正的理由。如果你不爱她,就告诉她。不要那么多的理由,也不要那么好听的借口。不要骗她,更不要在你明明准备要离开的时候还在假装你还爱她。

  你说你害怕伤害她,可是为什么不说实话?还是说你害怕有些话说出口就没有后路了。

  要走就走,不要想着将来有一天还能回来找她。

  (三)

  总有一天受伤了,会想起之前她的好。

  等到失去了错过了,就会想之前是哪里做的不好了,就发现很多以前被忽视的细节,就很想把之前的那个人再爱一遍。

  总以为她爱你就是全部的筹码,不管怎么闹怎么吵最后她都会回来。总以为她爱你比你爱她多,这样自己应该不会太难过。可是到最后,离开的是她,难过的是你。

  如果刚开始,两个人的感情不是平等的,那么很容易出现,一方的感情递增,另一方的感情递减。可能一方爱得越来越深,另外一方却怎么也喜欢不上她,然后分开。又或者,她对你好,你不在乎,她担心你,你不在意,慢慢地,她就把你放低了,而你却习惯了她所有的好,等到她厌了累了走开了,你才后悔才发现自己比想象中的更爱她。

  所以到最后,分手的原因变成了:“我没有想象中的那么爱你。”

  ——“原来我比想象中更加爱你。”这大概是另外一方会对自己说的话。

  然后听到温柔:那爱情的绮丽,总是在孤单里。www.qqleju.com

  (四)

  你知道相爱的两个人就像是左右耳机,一起分享美好,不说话,不交谈,并不代表不关心,可是却忽略了这样又太容易缺乏安全感。

  她需要难过的时候你陪在她身边,她需要你找他的时候他给你回个电话。如果她喜欢的你总是觉得无所谓,如果她伤心的时候你总是不在身旁,如果她难过的时候你总是忙着自己的事情,那么慢慢地你就变成了那个她有着感觉却还是不得不离开的人了。

  岁月是神偷,你们谁也回不去了。

  (五)

  其实太多的时候我们把那个人想得太好,把自己想得太卑微,总以为要花很长很长的时间才能忘记,总以为要用很大很大的决心才能陌路。

  可是仔细想想,去年的今天我在不一样的城市,背着不一样的书包,留着不一样的发型,走着不一样的路,想着不一样的事情,有着不一样的心思,谁说改变需要十年呢。

  忘不了的扔不了的回不去的就放在心底吧。也许你遇见她的意义,只是和她告别。

  想用温柔里的那句结尾:如果你对我说,你想要一朵花,那么我就会给你一朵花。如果你对我说,你想要一颗星星,那么我就会给你一颗星星。如果你对我说,你想要一场雪,那么我就会给你一场雪。如果你对我说,你想要离开我,那么我会说,我会对你说,我给你自由。

  我想,如果这样,你也不要再为了那个人不自由了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017