注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

不该错过的七种慢生活  

2015-06-17 09:01:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不该错过的七种慢生活 - 公正人 - 公正人的个人主页

 晚上尽量不要上网。严格区分工作时间和生活时间,更有利于提高效率。把下班后的时间留给家人,晚上尽量别上网、少看电视,而是和家人外出散步、和孩子做游戏等。

  别时刻带着笔记本电脑。如果总是带着笔记本电脑或其他办公设备,很容易被新的信息或突发事件所打扰。请关闭它,特别是回家以后,这样,你才能把心思放在享受生活上。

 

  每天安静地读一会儿书。关掉手机、忘掉做不完的工作,懒洋洋地坐在沙发上,享受一段轻松自在的阅读时光。“细嚼慢咽”的品读,还能带来更多心灵上的愉悦。

  花些时间和家人聊天。孩子今天有哪些进步?单位有什么新闻?你的家人一定很乐意告诉你今天发生的事情,这种亲密的聊天不仅能增进感情,也能充分感受到家庭生活的乐趣。

  全家人定期踏青。我们每天都在高楼大厦里穿梭,很少有机会外出。改变一下,定期去公园或郊外踏青。在新鲜空气中深呼吸,近距离触摸花草、泥土,身心会畅快许多。

  慢慢品尝美食。少吃快餐、少点外卖,试着为自己做一顿美食,然后细嚼慢咽,慢慢享受这一过程,这会是一次疗效良好的“心灵按摩”。

  开车慢一些。开车时不要总是急匆匆地超车、按喇叭,试着开慢一些,就当给自己一点“放松时间”,这样不仅驾驶更安全,还能欣赏一路的风景和新鲜事。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017