注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公正人的个人主页

公正人欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

最让父母伤心的9句话  

2015-11-24 14:18:03|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “谁叫你们把我生到这个世界来的?”“我的事情不要你管!”“你们真没用!”……近日,网上一个帖子列出了最让父母伤心的9句话,由此引发了很多年轻人的反省。一项最新调查显示,有90%以上的年轻人至少说过这9句话中的一句或是几句。记者就此采访了武汉网友,受访者大多表示,两代人之间,气话不用放在心上。

  子女:口没遮拦说完后悔

  最让父母伤心的9句话 - 公正人 - 公正人的个人主页

 关山一家地产公司的“喵嘟嘟”今年30岁,记得上小学时,不知道为什么事跟妈妈争吵,她对妈妈说,“你生我还不是为了养老,我以后全部还给你!”当时妈妈一言不发,默默地走开了。现在她自己已经成为一位母亲,已经完全能够体会父母对子女那种无私的爱,如果孩子将来对自己说这样的话,她觉得那真是让人受不了,太寒心了!妈妈或许早就忘了她的这句话,但她自己很后悔对妈妈那样说过。现在妈妈50多岁,母女关系还不错,每次回家,不是给钱就是送礼物。

  34岁的“番碱解接”已经成家,心情不好的时候老妈又在身边碎碎念,他就爱吼一句“问个什么?说了你也不懂!”气头上啥也没想,一出口就蹦出这么一句,说完就后悔了呀。

  父母:虽然伤心但不介怀

  61岁的张婆婆是位退休教师,现在住在35岁的儿子家里,从吃饭穿衣到睡觉盖被子,整天不停地提醒,儿子有时候很烦,也会吼人,她当时会生气,跟儿子对吼,“我再也不管你了,你也别吃我做的饭了!”不过两人过一会儿就能和好,一般张婆婆会给儿子一个台阶下,“自己的孩子有啥好介意的!”

  40岁的胡女士,女儿12岁,每天写作业拖拖拉拉,抱着电脑不放,她威逼利诱软硬兼施,有时还会动手打孩子。女儿有次哭着说,“你现在打我,我长大以后要报仇!”她听了之后哭笑不得,并开始反思自己的教育方式。胡女士无奈地笑着说,“就算以后她来报仇,我现在还是得好吃好喝把她养大呀,不然怎么办呢!现在的伢都是独生子女,除了对父母,也没别的地方发火了,对待越是亲密的人越是随性。”

  最伤父母的九句话:

  1、好了好了,我知道了,真?拢 /p>

  2、有事吗,没事?我挂电话了。

  3、说了你也不懂,别问了。

  4、说多少次不要你做,做又做不好。

  5、你那一套早过时了!www.qqleju.com

  6、叫你别收拾我房间,东西都找不到了。

  7、我吃什么我知道,别给我夹。

  8、说了别吃剩菜,怎么老不听?

  9、我有分寸,别说了,烦不烦?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017